Magazine

Le Merlu

Publié le 10 septembre 2011 par Moqueplet

Le Merlu

 

poisson-006

Ce poisson de mer à chair blanche appartient

à la même famille que le lieu et le cabillaud.

C'est au début de l'été qu'il est le plus abordable.

effet-anime_pt-18.gif

La bonne cuisson

Elle doit être rapide car sa chair se défait facilement.

Le Bon truc

Avec son goût peu marqué, il a l'avantage de plaire aux enfants !

en cuisine, relevez-le d'herbes ou d'épices :

court bouillon bien parfumé (oignon, carotte, bouquet garni),

sauce relevée (aux câqpres, au safran, au curry)

ou cuisson en papillote avec du citron et des herbes (ciboulettes aneth...)

effet-anime_pt-18.gif

La bonne idée cuisine

Croquettes norvégiennes, mixez la chair avec de la crème,

de la ciboulette, des biscottes, du sel et du poivre,

formez des croquettes, farinez-les et poêlez-les,

servez avec des pommes de terre vapeur et un beurre citronné.

effet-anime_pt-18.gif

Bon à savoir

Autrefois on l'appelait "colin".

Mais il ne faut pas le confondre avec le colin surgelé

qui est du lieux noir, poisson plus ordinaire..

effet-anime_pt-18.gif

séparateur pris chez   :

http://gifs-et-compagnie.over-blog.com

...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte