Magazine Cuisine

crème à l'orange et cointreau

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Voici une recette qui m'a semblé si simple à faire que je me suis lancée! Elle permet de manger des fruits sans s'en rendre vraiment compte!

P1120082.JPG

pour 5 coupes

4 oranges

1/2 citron

2 oeufs

100g de sucre

2cas de cointreau

1cas de maizena

Presser les oranges et filtrer le jus.Presser le citron, et mélanger les 2 jus.

Séparer les blancs des jaunes.

Méanger les jaunes avec le sucre et la maizena jusqu'à blanchissement.

Ajouter le jus d'agrumes progressivement.

Dans une casserole porter à ébullition jusqu'à épaississement.

Hors du feu ajouter le cointreau.

Monter les blancs en neige.

Verser la crème bouillante sur les blancs et mélanger vigoureusement.

Répartir dans les coupes et réserver au frigo 3 heures.

Bon appétit!  

P1120085.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines