Mon jardin regorge de belles tomates, et du coup à la maison c'est tomate tous les jours. Pourquoi se priver?
Cette recette vous avez déjà pu la voir, c'est une recette que j'ai proposé dans le Yummy n°3 pour le dossier tomates.
N'hésitez pas aussi à télécharger le dernier numéro, pleins de recettes de saison vous y attendent
Ingrédients pour 4 personnes:
8 petites tomates
2 belles boules de mozzarella de bufflonne
Une quinzaine de feuilles de
Basilic
Crème de balsamique
Huile d’olive
Sel et poivre
Réalisation:
Peler les tomates en les ébouillantant. Les couper en quartiers et les épépiner.
À l'aide d'un couteau à lame fine et bien aiguisée, couper la moitié des tomates en dés de 2 à 3 mm de côté, comme un tartare. Réserver.
A l'aide d'une mandoline, couper la moitié des tomates restantes en tranches d'1 mm d’épaisseur et l’autre moitié en tranches de 2 mm. Réserver.
Couper une boule de mozarella en fines lamelles, et l'autre en tartare en faisant des dés de la même taille que ceux des tomates.
Ciseler finement le basilic, mettre quatre belles feuilles de côté pour la décoration. Mélanger intimement les dés de tomates et de mozzarella avec le basilic ciselé. Assaisonner de sel, poivre et d’un peu d’huile d’olive.
Disposer dans un cercle les lamelles de tomates épaisses de façon à tapisser le fond, Recouvrir de quelques tranches de mozzarella avant de poser une couche de tranches de tomates fines.
Ajouter un peu de tartare de tomates-mozzarella-basilic, tasser, donner un tour de poivre du moulin.
Décorer d'une belle feuille de basilic et ajouter quelques traits ou gouttes de crème de balsamique selon le goût.
J'en profite aussi pour vous rappeller que le numéro 5 de YUMMY attend vos recettes jusqu'au 30 septembre sur les thèmes
Fruit de saison : La poire
Légume de saison : La pomme de terre
Zoom sur ... : Les champignons
Cuisine monochrome : couleur Orange (plat majoritairement orange et produits de saison)
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