En matière de tendance culinaire, je dirais que je suis une fille très influençable mais souvent à retardement... J'ai du entendre parler du livre de cuisine de Gwyneth Paltrow en début d'été et je ne me suis décidée à l'acheter... qu'à la fin de l'été!
Il n'était donc pas trop tard pour tester dimanche dernier, une de ses recettes de pancakes, rapidement réalisés et engloutis pour le brunch :)
Temps de préparation: 5min
Temps de cuisson: 15min au total
Ingrédients pour 10 pancakes: un oeuf - 300ml de lait (j'ai utilisé du 2%) - 60ml d'huile de canola ou tournesol - 120g de farine semi-complète - 1CC de poudre à pâte (ou levure chimique) - 3CS de yogourt nature
-Fouettez l'oeuf avec le lait et l'huile.
-Ajoutez la farine, la levure et mélangez. Incorporez le yogourt et mélangez à nouveau (pas trop longtemps sinon vos pancakes seront durs; merci Gwyneth!)
-Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, versez un peu de pâte, et faites cuire jusqu'a ce que des petites bulles apparaissent. Retournez votre pancake et faites cuire une minute de plus.
-Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
-Servez avec du sirop d'érable ou un peu de confiture de rhubarbe.
Bon appétit!