Cette recette est simple à réaliser. Je l'ai faite avec ma cocotte minute (ou auto-cuiseur) et cela m'a pris 15 minutes de
cuisson en tout. Ce curry de veau aux pommes était vraiment délicieux et a embaumé la maison.
La recette pour 4 personnes :
* 700 g de blanquette de veau (sans os)
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* Huile et/ou beurre
* 1 c. à soupe de curry en poudre
* 2 petits carrés de Kub Or
* 1 bouquet garni
* 1/2 litre d'eau
* 1 c. à soupe de farine délayée dans un 1/2 verre d'eau
* 2 pommes "Reinettes" (ou Golden).
Verser un peu d'huile dans le fond de la cocotte. Couper la viande en morceaux de même taille et la faire dorer sur toutes les faces dans l'huile chaude.
Ajouter l'oignon finement émincé et l'ail pressé. Mélanger. Ajouter le curry en poudre et mélanger encore.
Ajouter ensuite l'eau, les carrés de Kub Or émiettés et la farine délayée. Mélanger et porter à ébullition. A ce moment, fermer la cocotte minute et au chuchotement de la soupape, laisser cuire 12 minutes à vitesse 2.
A la fin de ces 12 minutes, ouvrir la cocotte après évacuation de la vapeur et rajouter les pommes lavées et coupées en gros dés. Refermer la cocotte, et au chuchotement de la soupape, poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes.
Voilà, c'est prêt et croyer-nous, c'est super bon.
Bonne Journée