Magazine Cuisine

Curry de Veau aux Pommes

Par Chrystel56

Cette recette est simple à réaliser. Je l'ai faite avec ma cocotte minute (ou auto-cuiseur) et cela m'a pris 15 minutes de cuisson en tout. Ce curry de veau aux pommes était vraiment délicieux et a embaumé la maison.

DSCN9849.JPG

La recette pour 4 personnes :

* 700 g de blanquette de veau (sans os)

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* Huile et/ou beurre

* 1 c. à soupe de curry en poudre

* 2 petits carrés de Kub Or

* 1 bouquet garni

* 1/2 litre d'eau

* 1 c. à soupe de farine délayée dans un 1/2 verre d'eau

* 2 pommes "Reinettes" (ou Golden).

Verser un peu d'huile dans le fond de la cocotte. Couper la viande en morceaux de même taille et la faire dorer sur toutes les faces dans l'huile chaude.

Ajouter l'oignon finement émincé et l'ail pressé. Mélanger. Ajouter le curry en poudre et mélanger encore.

Ajouter ensuite l'eau, les carrés de Kub Or émiettés et la farine délayée. Mélanger et porter à ébullition. A ce moment, fermer la cocotte minute et au chuchotement de la soupape, laisser cuire 12 minutes à vitesse 2.

A la fin de ces 12 minutes, ouvrir la cocotte après évacuation de la vapeur et rajouter les pommes lavées et coupées en gros dés. Refermer la cocotte, et au chuchotement de la soupape, poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes.

DSCN9847.JPG

Voilà, c'est prêt et croyer-nous, c'est super bon.

DSCN9848.JPG

Bonne Journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines