Piments verts au vinaigre

Par Guillaumette57

Piments verts au vinaigre

 10/09/2011

Ces piments récoltés à la motte sont des piments doux dont le goût est très proche de celui du poivron. Ce piment possède une texture charnue et sa taille est plus volumineuse que celle du piment rouge. Je l'associe parfois à des légumes lorsque je prépare une soupe.
Pour changer, j'ai décidé de les préparer au vinaigre. C'est une première! 

- 500g de piment doux verts et quelques petits rouges 
- 500 ml de vinaigre blanc 
- 3 cuillerées à soupe de sel de mer
- 6 gousses d’ail
- 1/2 litre d’eau
- Quelques graines de poivre
La préparation :
- Laver et essuyer les piments. Enlever les pédoncules.
- Dans une casserole, mettre l’eau, le sel, les gousses d'ail coupées, les grains de poivre et le vinaigre et porter à ébullition.


- Répartir les piments dans le bocal. Verser le liquide et ajouter les petits piments rouges.  
- Fermer le bocal et laisser macérer pendant une semaine avant de consommer.
Je vais les proposer simplement à table comme des cornichons avec de la charcuterie, de la viande froide ou même chaude, ....  comme un condiment.


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