Piments verts au vinaigre
10/09/2011Pour changer, j'ai décidé de les préparer au vinaigre. C'est une première!
- 500g de piment doux verts et quelques petits rouges
- 500 ml de vinaigre blanc
- 3 cuillerées à soupe de sel de mer
- 6 gousses d’ail
- 1/2 litre d’eau
- Quelques graines de poivre
La préparation :
- Laver et essuyer les piments. Enlever les pédoncules.
- Dans une casserole, mettre l’eau, le sel, les gousses d'ail coupées, les grains de poivre et le vinaigre et porter à ébullition.
- Répartir les piments dans le bocal. Verser le liquide et ajouter les petits piments rouges.
- Fermer le bocal et laisser macérer pendant une semaine avant de consommer.
Je vais les proposer simplement à table comme des cornichons avec de la charcuterie, de la viande froide ou même chaude, .... comme un condiment.
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