Magazine Cuisine

fondant pommes/spéculoos

Par Krimstel

Voici un ptite recette qui a beaucoup circulé sur la blogosphère mais qui est tellement tentante!! Et j 'ai bien eu raison d'essayer ce fondant est à tomber!!

fondant-pommes speculoos

Ingrédients :

-5 pommes épuchées, détaillées en cubes
-150 gr de Spéculoos réduit en poudre
-60 gr de beurre demi-sel
-3 oeufs (4 dans la recette originale)
-3 CS bombées de farine
-1 CS rase de Maïzena
-1 grosse cuillère de ricotta ou crème fraîche

Préchauffer le four à 180° (TH6)
Sur feu doux faire compoter les pommes dans le beurre salé
Battre les oeufs avec la ricotta ou la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau, ajouter les spéculoos et lisser la pâte.
Incorporer les pommes.
Chemiser un moule à cake ou à manqué avec une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 20/25 min


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines