Lors de mon deuxième passage à 100% mag il y a quelques mois je présentais une recette de poulet. Je n’avais pas eu encore l’occasion de la partager. Alors la voici !
2 poitrines de poulet
1 c. à café (5 ml) huile d’olive
1 petit oignon
1 c. à café de romarin
1/2 tasse (125 ml) jus de canneberges
1 c. à thé vinaigre balsamique ou de framboises
2 à 3 c. à soupe ( 30 à 45 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) canneberges macéré et son vin blanc*
Méthode :
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen la moitié de l’huile, puis faire dorer les morceaux de poulet environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Ajouter le reste de l’huile et faire blanchir le petit oignon.
Incorporer le jus de canneberge, le vinaigre balsamique (ou de framboises) et le romarin.
Remettre le poulet dans la poêle. Ajouter les canneberges séchées, le sirop d’érable et réduire le feu à moyen doux couvert. Laisser mijoter environ 8 minutes jusqu’à l’épaississement de la sauce.
Servir le poulet nappé de sauce et savourer.
* Il vous suffit de les couvrir de vins blanc doux et de laisser poser une nuit.