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Mderbel aux aubergines et olives

Par Lapopottedenani

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SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je suis en retard dans mes publications et j'ai plein de recettes que j'avais testé durant le mois de ramadan.

Je vous propose donc pour commencer  le mderbel aux aubergines et olives, recette inspirée par  Rachida du blog De ma cuisine et du forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs, qu'il l'avait préparé avec des courgettes et j'ai remplacé par des aubergines.

D'ordinaire ce tajine se prépare  avec des pois chiches au lieu des olives, que ce soit avec des courgettes ou aubergines.

Pour moi cette cuisine est nouvelle pour moi car étant de l'ouest d'Algérie, nous cuisinons nos tajines avec une sauce jaune au safran ou rouge à la tomate, alors qu'à Alger, la capitale d'Algérie, les sauces sont blanches ou rouges.

Mais franchement je n'ai pas regretté c'est vraiment trés bon, j'ai divisé par deux sinon les quantités et c'était parfait pour 2 personnes.

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INGREDIENTS

4 morceaux de viande (j'ai mis de l'agneau)

4 gousses d'ail

4 aubergines

100 g d'olives vertes dénoyautées

sel

1/2 cc de poivre

1/2 cc de carvi (kerouia)

2 cs d'huile (j'en ai mis moins à cause des aubergines qui prennent l'huile)

2 cs de smen, beurre clarifié, ghee ou beurre (idem)

2 cs de vinaigre

PREPARATION

Couper les aubergines en rondelles, rincer les, saupoudrer de sel et laisser ainsi dans une passoire.

Mettre la viande dans une marmite, ajouter l'ail haché, le sel (pas trop), le carvi, le poivre, l'huile, le smen et faire revenir 5 minutes.

Ajouter les olives vertes, couvrir d'eau et laisser cuire.

Entre temps, rincer les aubergines et bien les essuyer, puis les faire frire et déposer sur du papier absorbant, reserver.

Quand la viande est cuite et la sauce réduite, ajouter les aubergines frites, puis arroser de vinaigre et laisser encore à feu moyen durant 2 minutes.

Plus qu'à servir et vous régaler.

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A trés bientôt INCHALLAH

   En partenariat avec  

Melfor (1)


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