05 février 2008
FAITOUT DE VEAU
Nous sauçons - Vous sauçez....
1 kg de viande de veau à mijoter
180 g de lard
6 carottes
10 tomates
1 oignon
1 tête d'ail
1 bouquet garni
10 cl d'huile d'olive
25 cl de bouillon cube (ou frais)
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
sel et poivre
De préfèrence, préparez le veille au soir, " c'est meilleur" réchauffer. Mettez dans un grand faitout, de l'huile d'olive et un morceau de beurre pour faire revenir l'oignon épluchez et coupez en lamelles. Ajoutez ensuite les dés de lard. Réservez ensuite dans une assiette. Mettre la viande de veau coupées en gros cubes et faites la doré dans le faitout.
Pendant ce temps, éplucher vos carottes et coupez-les en rondelles. Coupez les tomates en quartier tout en jettant un oeil sur votre viande. Remuez pour qu'elle soit bien doré.
Ajoutez alors sur votre viande, l'oignon et lardon cuit tréalablement, les rondelles de carottes, les tomates, l'ail écrasé, le bouquet garni, les 2 cuillères à soupe de concentré de tomates. Salez. Poivrez. Un filet d'huile d'olive. Le bouillon. Remuez le tout et couvrez . Laissez mijotez pendant une bonne heure à petit feu.
Avant de servir, goûter pour rectifier l'assaisonnement. Un morceau de pain, trempé dans la sauce, c'est...
Posté par marie_elle à 00:25 - MIJOTER - POÊLER - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]