Pasticcio grecque

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 500 gr de pâtes courte (type macaroni - penne)

- 5 l d'eau

- 50 gr de sel

  

Pour 250 gr de sauce bolognaise :

- 500 gr de hachis de porc et boeuf

- 1 boîte de passata

- 1 demi boîte de concentré de tomates

- un peu d'huile et de beurre

- 1 demi oignon

Pour 250 gr de sauce béchamel :

- 25 gr de beurre

- 25 gr de farine

- 1/4 de l de lait

- sel - poivre - noix de muscade

Pour la décoration :

- un peu d'émmental

 Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th.7-8).

- Préparez la sauce bolognaise (voir la recette ici).

 

-Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 l d'eau bouillante salée, comme indiqués sur l'emballage. 

- Préparez la sauce béchamel ( voir la recette ici).

 

- Une fois les pâtes cuites, égoutez-les et séparez les en 2 parts.

 

- Mélangez une part à la sauce bolognaise et versez-les dans un plat allant au four,

 

et l'autre part à la sauce béchamel que vous mettrer au-dessus des pâtes bolognaise.

 

- Parsemez d'émmental râpée et d'un peu de béchamel (ce qui me reste sur les parois de la casserole).

- Enfournez jusqu'à ce que votre plat fasse un beau gratin.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.