Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 500 gr de pâtes courte (type macaroni - penne)
- 5 l d'eau
- 50 gr de sel
Pour 250 gr de sauce bolognaise :
- 500 gr de hachis de porc et boeuf
- 1 boîte de passata
- 1 demi boîte de concentré de tomates
- un peu d'huile et de beurre
- 1 demi oignon
Pour 250 gr de sauce béchamel :
- 25 gr de beurre
- 25 gr de farine
- 1/4 de l de lait
- sel - poivre - noix de muscade
Pour la décoration :
- un peu d'émmental
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th.7-8).
- Préparez la sauce bolognaise (voir la recette ici).
-Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 l d'eau bouillante salée, comme indiqués sur l'emballage.
- Préparez la sauce béchamel ( voir la recette ici).
- Une fois les pâtes cuites, égoutez-les et séparez les en 2 parts.
- Mélangez une part à la sauce bolognaise et versez-les dans un plat allant au four,
et l'autre part à la sauce béchamel que vous mettrer au-dessus des pâtes bolognaise.
- Parsemez d'émmental râpée et d'un peu de béchamel (ce qui me reste sur les parois de la casserole).
- Enfournez jusqu'à ce que votre plat fasse un beau gratin.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.