Je ne pouvais pas m'empêcher de faire ces muffins
dans le temps des pêches * rire un jeu de mots *
C'est mon fruit préféré et cette année j'ai décidé d'ajouter
des mangues qui est mon autre fruit préféré.
Alors le résultat est divin.
Avec son bon croustillant praliné sur le dessus
Je vous offre avec plaisir cette belle recette de muffins..
Muffins aux pêches, mangues et aux pacanes pralinés
Ingrédients:
1-2/3 tasse 200 gr de farine tout usage
1/2 tasse 90 gr de cassonade ( sucre roux )
2 c. à thé 10 ml de poudre à pâte
1/4 c. à thé 1 ml de sel
1/2 tasse 125 ml de lait
1/3 tasse 80 ml d’huile de canola
1 oeuf
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
1/2 tasse 125 ml de pêches fraîches pelées et coupées en petits morceaux
1/2 tasse 125 ml de mangues fraîches coupées en petits morceaux
1/2 tasse 125 ml de pacanes hachés
Garniture pralinée:
1/4 tasse 45 gr de cassonade ( sucre roux )
1/4 tasse 40 gr de pacanes hachés
1 c. à table 15 ml de beurre froid
Directions
Dans un grand bol, mélanger la farine, cassonade, poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, l’oeuf et la vanille. Mélanger avec les ingrédients secs seulement pour humidifier. Ajouter les pêches et les pacanes
Graisser un moule à muffin ou des moules en papier et les remplir au trois-quart. Mélanger tout les ingrédients du mélange de garniture jusqu’à ce qu’il soit granuleux.
Répartir la garniture sur les muffins
Cuire à 375°F ( 190°C ) pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre dans le centre des muffins. Laisser refroidir 5 minutes avant de les transférer sur une grille.
Rendement 12 muffins
Bon appétit!
Sakya