Deuxième rendez-vous de la rentrée avec Moka. C'est au tour des papilles d'être en éveil cette semaine. Nous avons choisi un légume de saison, la courgette !
J'ai la chance d'avoir depuis quelques semaines des courgettes tout droit venues du jardin de mon beau-père. J'ai pris l'habitude de les faire en tagliatelles. Une recette simple, qui permet de faire manger des légumes aux enfants et en plus c'est délicieux ! Je les laisse cuire très peu, ainsi elles restent bien croquantes et les assaisonne comme des pattes. Aujourd'hui je vous les propose à la carbonara mais c'est aussi très bon à la bolognaise !
Pour cette recette (pour 3 personnes) : - 1 courgette - 25cl de crème fraîche semi-épaisse - 1 oignon - 250g de lardons fumés - Sel, poivre Au travail ! Epluchez la courgettes. A l'aide de l'épluche légumes, découpez de fines lamelles de courgettes. Epluchez et découpez en fins morceaux l'oignon. Faites le dorer dans de l'huile d'olives. Quand l'oignon est transparent, ajoutez les lardons. Lorsqu'ils sont cuits, versez la crème fraîche. Plongez les tagliatelles de courgette dans une casserole d'eau bouillante pendant 2/3 minutes. Assemblez et dégustez !