Magazine Cuisine
J'ai réalisé ce cake avec mon nouveau partenaire
Cuistoland m'a offert un joli moule en forme de coquillage ...
J'ai du coup réalisé ce cake d'après le blog "Délice Urbain"
La recette est plus longue qu'un cake ordinaire mais elle en vaut la peine !
Cake : 200g de farine 200g de sucre 4 oeufs 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 150g de beurre 2 citron non traité râpé très finement
Sirop de sucre au citron : 50 g de sucre 100g d'eau le jus de 2 citrons
Préchauffez votre four à 150 ° Battez les blancs d'oeuf en neige Blanchissez le sucre et les oeufs Faites fondre le beurre avec les deux zestes de citrons râpés Ajoutez le beurre citronné au mélange oeuf Ajoutez farine, levure, pincée de sel Au tout dernier moment incorporez les blancs d'oeufs (pour ne pas les casser utiliser une maryse) Faite cuire pour 45 minutes
Pendant ce temps préparez le sirop Faites chauffer l'eau, le sucre et le jus des deux citrons
Une fois cuit, parsemez votre cake du sirop ...