Confiture de prunes onctueuse à la cannelle
Production: 6 Pots de 250ml.
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 100 Minutes
Mise en Conserve: 10 Minutes
Quel réconfort le matin de se retrouver devant une belle baguette de pain bien fraîche, couverte de cette délicieuse confiture de prunes discrètement aromatisée d’une touche de cannelle.
Aucun ajout de pectine n’est requis grâce à l’utilisation des noyaux qui infusent pendant toute la cuisson.
Ingrédients:
Prunes italiennes – [2 1/2 livres] (1,1 Kg.)
Sucre blanc – [6 tasses] (1,5 L.)
Limette (jus et zeste) – [1]
Cannelle (bâton) – [1]
Beurre – [1 c. à table] (15 ml.)
Eau – [1 tasse] (250 ml.)
Étapes:
1- Laver et couper les prunes en deux. Placer les noyaux dans un sac de coton à fromage.
2- Ajouter le bâton de cannelle avec les noyaux et fermer le sac.
3- Placer les prunes, le sac de noyaux, le zeste et le jus de limette dans un grand chaudron et y ajouter l’eau.
4- Porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant une heure.
5- Ajouter le sucre et le beurre et bien brasser.
6- Reporter à ébullition et cuire 20 minutes de plus à feu vif.
7- Retirer du feu.
8- Enlever le sac de noyaux.
9- Verser dans des pots stérilisés.
- – - Traitement de mise en conserve – - -
10 Minutes de traitement dans un bain d’eau bouillante