Intitulé "Ma recette régionale et responsable", ce concours est organisé en partenariat avec Olivier Bellin, le chef doublement étoilé de l’Auberge des Glazicks à PLOMODIERN (29).
Le principe est simple : Les participants devront envoyer leur recette par courrier, accompagnée d’une photo de leur réalisation, avant le 31 octobre 2011 à l’adresse indiquée sur les packs d’oeufs "Paroles d’éleveurs" ou sur le site internet www.marecetteregionale.fr. Les recettes proposées (entrée, plat ou dessert) devront être réalisées à base d’oeufs et d’ingrédients régionaux. Elles devront être savoureuses, peu coûteuses, faciles et rapides à réaliser, tout en comportant une pointe d’originalité.
8 recettes seront pré-sélectionnées par un jury, selon les critères énoncés précédemment, puis seront réalisées par le chef Olivier Bellin courant novembre 2011. A l’issue d’une dégustation, réalisée à l’Auberge des Glazicks, un jury, composé de chefs, de professionnels de l’oeuf et de journalistes de la presse professionnelle et culinaire, déterminera les 3 gagnants de ce concours, qui remporteront respectivement des chèques d’une valeur de 800, 500 et 300 €. De plus, les 8 recettes sélectionnées seront immortalisées par un photographe culinaire de renom puis éditées dans un superbe livret, offert à la presse culinaire et professionnelle, et mis à disposition des consommateurs.
Concours ouvert jusqu'au 31 octobre 2011
Pour en savoir plus :
Bureau de Presse Agroalimentaire « Concours Ma Recette régionale et responsable » 12 rue Victor Hugo - 35 000 RENNES www.marecetteregionale.fr