ingrédients:
1 pâte sablée
pour la garniture:
3 poires
2 cas beurre
100g sucre
1/2 cac cannelle
1 vanille
1/2 verre lait (120ml)
150g chocolat noir
2 œufs
3 cas noix moyennement hachée pour la déco
préparation:
râper les poires, puis les faire revenir dans
une poêle à fond épais pendant 5mns avec le beurre.
ajouter le sucre, la vanille et la cannelle,
en remuant encore pour 5mns sur feu moyen
à l’aide d’une cuillère en bois.
y ajouter 1/4 verre lait et permettre de bouillir.
retirer du feu et laisser refroidir.
dans une autre casserole, fondre le chocolat
avec les reste du lait à petit feu.
laisser tiédir.
y incorporer le mélange des poires,
et les œufs.
bien mélanger le tout.
étaler la pâte en une épaisseur de 3mms
en cercle selon le moule de tarte.
piquer le fond à l’aide des dents d’une fourchette.
verser la garniture au centre, et l’essuyer sur
toute la surface de la pâte à l’aide d’une spatule.
saupoudrer de noix.
enfourner pendant 30mns à 160º.
laisser refroidir et démouler.
couper en parts et déguster.