Magazine Cuisine

Tarte Choco- Poires

Par Oummouncifrayan

 

IMGP0700.JPG
      

 

IMGP0728.JPG

 

 

 

 


ingrédients:

 

1 pâte sablée

 

pour la garniture:

3 poires

2 cas beurre

100g sucre

1/2 cac cannelle

1 vanille

1/2 verre lait (120ml)

150g chocolat noir

2 œufs

 

3 cas noix moyennement hachée pour la déco

 

 

préparation:

 


 

râper les poires, puis les faire revenir dans

une poêle à fond épais pendant 5mns avec le beurre.

  ajouter le sucre, la vanille et la cannelle,

en remuant encore pour 5mns sur feu moyen

à l’aide d’une cuillère en bois.

 

y ajouter 1/4 verre lait et permettre de bouillir.

retirer du feu et laisser refroidir.

dans une autre casserole, fondre le chocolat

avec les reste du lait à petit feu.

laisser tiédir.

y incorporer le mélange des poires,

et les œufs.

 

IMGP0692.JPG

 

 

bien mélanger le tout.

étaler la pâte en une épaisseur de 3mms

en cercle selon le moule de tarte.

piquer le fond à l’aide des dents d’une fourchette.

verser la garniture au centre, et l’essuyer sur

toute la surface de la pâte à l’aide d’une spatule.

 

IMGP0694.JPG

 

 

saupoudrer de noix.

enfourner pendant 30mns à 160º.

laisser refroidir et démouler.

couper en parts et déguster.

 

IMGP0708.JPG

 

IMGP0717.JPG

 

 








Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines