Nous avons eu la chance de ramasser des mûres aux environs du moulin dés la fin du mois de juillet. Comme certaines n'étaient pas tout à fait mûres justement, je les ai transformées en un sorbet fruité délicieux.
Les ingrédients (pour 6 boules)
- 350 g de mûres
- 15 cl d'eau
- 4 càs de sucre en poudre (Confisuc pour moi)
-1 yaourt brassé
- quelques mûres pour décorer
La recette
Lavez les mûres et versez-les dans une casserole avec 2 càs de sucre et 10 cl d'eau. Faites cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'a ce que les fruits soient fondants.
Mixez les fruits pour obtenir un coulis.
Passez-le à travers un tamis pour éliminer les graines (Rajoutez 5 cl d'eau car le mélange est très épais).
Ajoutez le yaourt et le sucre restant. Mélangez bien. Placez au frigo jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.
Faites turbiner en sorbetière.
Placez le sorbet dans un bac à glace ou bien décorez de mûres fraîches et servez immédiatement !