Tarte chaude aux girolles et pieds de mouton et girandole-torsades aux girolles ; village de Goult en Luberon

Par Sacha


Tarte chaude aux girolles et pieds de mouton
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
1 pâte feuilletée
600 à 800 g de girolles et pieds de mouton
4 gros oeufs
25 cl de crème entière liquide
5 échalotes
100 g de fromage râpé " type emmental "
1 càc de thym
quelques gouttes d'huile de truffe
sel et poivre noir du moulin
1 càs d'huile d'olive
Préparation :
Si les champignons sont cueillis correctement en forêt avec un couteau il n'est pas besoin de les laver juste les essuyer soigneusement avec un torchon propre
Sur feu vif/moyen déposer les champignons dans une grande poêle pendant 5 mn pour qu'ils rendent un maximum d'eau puis les déposer quelques mn dans une passoire
Dans une cocotte en fonte faire fondre les échalotes émincées finement dans l'huile d'olive , puis ajouter les champignons remuer plusieurs fois et laisser cuire 5 mn stopper le feu
Chemiser un moule à tarte à fond amovible avec la pate feuilletée , puis y répartir les champignons
Dans un cul de poule mélanger les oeufs entiers avec la crème liquide ,le thym , le fromage râpé le sel et le poivre
Répartir la préparation sur les champignons ainsi que quelques gouttes d'huile de truffe
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn "env"
Déguster de suite sortie du four ....parfaite en entrée avec une petite salade






Source : recette perso


Girandole-torsades aux girolles
Recette pour 4 à 6 pers
Préparation : 15 mn "env"
Il faut :
600 à 800 g de girolles
400 g de girandole-torsades
2 échalotes
sel et poivre du moulin
Préparation :
Cuire les champignons comme pour la recette ci-dessus
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Réunir les deux préparations , saler et poivrer
Servir de suite.... plat idéal pour accompagner une pièce de viande ou une volaille

Source : recette perso


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