-des bandes dessinées en noir et blanc ou colorées,
-des romans de la rentrée, choisis et emballés par votre libraire préférée,
-des journaux bien frais, avec des nouvelles roses ou moroses,
-des recueils de poèmes, où les mots prennent une toute autre saveur.
Mais comment faire pour lire ET cuisiner ? Là, je ne cuisine pas, en savourant une journée sans, en me sustantant d'un sandwich bien fait, léger mais complet, pris au soleil, en terrasse –celle-ci peut se trouver chez vous, dans le prolongement du living-room ou appartenir à un café. La bonne vieille terrasse de café à laquelle le sirotage d'une bière finement mousseuse et le café qui précède la douloureuse n'attend que vous.
Sandwich avec les moyens du bord :
-pour contenir : du pain, de la baguette ou un bun
-pour garnir : roquette-tomates confites-comté extra-vieux-amandes concassées-poivre.
Ouvrir le pain, de façon à former un sandwich.
Disposer la roquette, le comté en lamelles, les tomates confites, poivrer et terminer par quelques morceaux d'amandes.
Refermer et croquer à pleines dents.
Vous tenez dans l'autre main un bon bouquin.
Voilà, bonne rentrée !