Magazine Cuisine

Le gâteau de François

Par Biboumacaron

gateau-francois-001.JPG

Avec ce mauvais temps, mangeons un gâteau bien réconfortant !!!

Cette recette m’a été donnée par mon ami François, il est trop Miam-Miam son gâteau !!!

L’élève ne dépassera jamais le maître, mais je vais quand même y mettre mon grain de sel en modifiant quelques ingrédients !

 

Les ingrédients

-   400g de farine

-   175g de sucre en poudre

-   175g de beurre

-   1 sachet de levure chimique

-   1 sachet de sucre vanillé

-   125g de raisins sec cranberries séchées

-   15 figues abricots secs coupés en petits morceaux

-   500g de noix

-   4 œufs

-   6cs de lait

-   2cs de rhum

-   1 pincée de sel

 

  • Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel. Mélangez.
  • Ajoutez les cranberries, les abricots, les noix. Mélangez.
  • Dans un bol, fouettez légèrement les œufs. Ajoutez-les à la 1ère préparation et mélangez. C’est là qu’intervient le kitchenaid avec le fouet plat.
  • A vitesse 1, ajoutez le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélangez bien le tout.
  • Versez la préparation dans un moule beurré (ou en silicone) et faites cuire pendant 1h dans un four à 180°/200°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

 

Et voilà, il n’y a plus qu’à en manger une bonne tranche avec un thé bien chaud pour se remonter le moral, parce que vu le temps on se croirait plus en novembre qu’en juillet !!!!

 

Bon appétit !!!! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines