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Brioche à effeuiller au Nutella

Par Biboumacaron

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Qui n’a pas encore vu cette recette sur la Blogosphère !!! Je ne résiste pas, je partage !!!!

J’ai vu cette recette sur ce BLOG et j’ai pris la recette sur ce BLOG !!

A la maison, on l’appelle « la brioche de la mort qui tue !!! », elle est vraiment trop MIAM-MIAM !!!

Allez zou, voici la recette.

 

Les ingrédients

-   350g de farine

-   50g de sucre

-   2 ¼ cc de levure de boulanger

-   ½ cc de sel

-   60g de beurre

-   80ml de lait

-   60ml d’eau

-   1cc à café d’extrait de vanille liquide

-   2 gros œufs

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La recette

-   Faire fondre le beurre avec le lait. Laissez tiédir et ajouter l’eau et la vanille.

-   Dans le bol du Kitchenaid, mélangez (avec le crochet) la farine, la levure, le sel et le sucre.

-   Versez la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez à faible vitesse.

-   Incorporez les œufs un à un puis ajoutez si nécessaire 2cs de farine (la pâte est collante, mais c’est normal).

-   Pétrir à faible vitesse pendant 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

-   Couvrez la pâte avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 h (la pâte doit doubler de volume) ou alors au frais pendant une nuit.

-   Quand la pâte est levée, farinez le plan de travail, dégazez la pâte.

-   Abaissez la pâte en rectangle, découpez des bandes que vous tartinez de Nutella©, puis superposez ces bandes et découpez-les en deux puis chaque partie à nouveau en 2.

-   Placez ces petites bandes dans un moule à cake en les pliant en deux face coupée vers le haut et en les mettant les unes à côté des autres (j’espère que vous comprenez tout, ce n’est pas vraiment facile à expliquer !!!).

-   Couvrez d’un torchon et laissez lever à nouveau pendant une heure. Il faut que la pâte double de volume.

-   Préchauffez le four à 180°C (th6) et faites cuire pendant 30 minutes environ.

-   Laissez tiédir avant de démouler

 

Il n’y a plus qu’à effeuiller la brioche pour la déguster !!!

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Bon appétit


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