Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de hachis de veau, bœuf et porc
- Sel, poivre
- 1 poireau
- 1 œuf entier
- 1 tranche de pain de mie
- muscade et gingembre frais
- 1 poignée de persil haché
- 4 à 6 poivrons de couleurs différentes
Faites revenir le blanc de poireau dans 1 c à s d’huile d’olive ; réservez.
Assaisonnez suivant le goût le hachis, ajoutez le pain de mie ramolli dans l’œuf, 1 cuillère à soupe de jus de gingembre frais, le persil et mélangez intimement. Incorporez le poireau.
Découpez le dessus de chaque poivron autour de la queue ; videz-le des graines et ôtez la partie blanche. Farcissez les poivrons de la viande. Arrosez d’huile d’olive.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes, jusqu’à complète cuisson de la viande. Si nécessaire, couvrez les poivrons afin qu’ils ne se dessèchent pas.
Servir avec du riz blanc que vous arroserez du jus de cuisson.