Biscuit aux dattes et au sésame :
Pour 6 pers.
100 gr de dattes non sucrées
3 oeufs
150 gr de cassonade
1 yaourt au lait de brebis
200 gr de farine
1 sachet de levure
2 cuil à soupe de graines de sésame
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Pour le coulis :
100 gr de miel
5 cl d'eau de fleurs d'oranger
1 cuil à soupe de sésame
Préchauffer le four, beurrer un moule à gâteau. Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre, blanchir le mélange. Ajouter l'huile et le yaourt sans cessez de tourner. Ajouter la farine et la levure, puis les dattes et le sésame. Verser dans le moule et cuire jusqu'à ce que le biscuit soit blond.
Préparer le coulis. Mettre le miel dans une casserole, le faire légèrement caraméliser puis ajouter la fleur d'oranger et autant d'eau. Mélanger et verser les graines de sésame.
Démouler le biscuit puis le napper de coulis.