Je ne sais pas si vous avez remarqué mais j'ai mis à jour ma rubrique "partenaires" ! Quel plaisir de recevoir des colis gourmands ! Je commence par vous présenter les chocolats belges
Newtree qui m'ont envoyé un généreux colis avec des plaquettes de chocolats aux divers parfums pour certains surprenant.
Newtree c'est à la fois des chocolats authentiques et innovants. Pour vous retracer la petite histoire (qui n'est pas si petite que ça puisqu'ils vendent à
l'échelle internationale) c'est en 2001 qu'un jeune ingénieur en biochimie s'est lancé dans cette aventure gastronomique. Depuis, le succès est au rendez-vous et leur gamme grandissante. Ils ne
manquent pas de choix, comme ils le disent si bien dans leur brochure : le chocolat est réinventé ! Je suis totalement sous le charme, j'ai découvert des associations de saveurs qui ne
manquent pas de goûts et qui sont délicieuses. C'est le genre de chocolat que vous savourez les yeux fermés pour profiter du moment.
Vous imaginez bien qu'il n'a pas été dur pour moi de trouver de l'inspiration pour utiliser ces chocolats. J'ai immédiatement pensé à réaliser un cheesecake. Franchement je le reconnais c'est une
maladie ... il me suffit d'imaginer le cheesecake, le goût en bouche pour me faire saliver. Bref, sitôt le colis reçu je m'attelais en cuisine à la préparation de mon gâteau avec les ingrédients
que j'avais sous la main. J'ai donc utilisé leur chocolat goût spéculoos ... moi qui aime le spéculoos je devinais la tuerie que ça allait être et j'avais raison !!! Je ne vous en dis pas plus je
laisse les photos parler d'elles même.
Ingrédients :
80g de spéculoos
25g de beurre
530g de Saint Môret
2 oeufs
2 c.c. d'extrait de vanille
3 c.s. de farine
50g de sucre
150g de chocolat noir spéculoos Newtree
Réduire en fines miettes les spéculoos et les mélanger délicatement au beurre fondu.
Etaler ce mélange dans le fond d'un moule à charnière de 20cm de préférence. Tasser le mélange avec le dessous d'un verre plat. Cuire 10 minutes à 180°C.
Battre le fromage pour l'assouplir, ajouter les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille, et la farine.
Mélanger juste assez pour tout incorporer. Le mélange ne doit pas être liquide.
Verser la moitié du mélange sur la croute biscuitée de spéculoos et étaler de façon régulière.
Faire fondre au bain marie 100g de chocolat noir spéculoos jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Etaler délicatement à l'aide du dos d'une cuillère l'ensemble du chocolat fondu sur toute la surface.
Faire fondre au bain marie les 50g de chocolat noir restant et en verser par couche irrégulièrement sur le dessus du cheesecake. Faire des formes dans n'importe quel sens à l'aide d'un cure
dent.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 40 minutes de cuisson.
Je remercie donc mon partenaire Newtree pour ce généreux colis qu'il m'a envoyé et notamment Maimiti Tardif pour sa gentillesse et sa rapidité de réponse à
chaque fois.
J'ai vraiment été gâtée, je vous ferais découvrir au fur et à mesure l'ensemble des produits qu'ils m'ont offert.