crumble de légumes au persil

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Après un repas entre mamans, où nous avons discuté cuisine,Isabelle m'a donné envie de légumes cuisinés au four. Alors me voilà à la recherche de la recette du soir et je l'ai trouvée dans le livre "250 recettes express" de Sylvie Girard-Lagorce.

pour 4 personnes

250g de petits pois surgelés (pour moi du jardin mais je n'ai pas pesé)

200g de carottes en rondelles surgelées (elles aussi du jardin)

4 cas de persil hâché (encore du jardin!!)

1 gousse d'ail hâchée

150g de lardons (allumettes =100g pour moi)

12cl de crème fraîche (liquide pour moi)

125g de beurre

80g de chapelure (2 petits pains suédois pour moi car plus de chapelure =25g)

80g de farine

sel et poivre

Faire revenir les lardons à sec dans la poêle.

Ajouter les petits pois, les carottes, l'ail et le persil.

Mélanger, puis mettre la crème, saler modérément et poivrer.

Laisser mijoter 3 minutes.

Pendant ce temps là, faire le crumble avec le beurre, la farine et les petits pains.

Beurrer un moule à gratin, y verser les petits pois et recouvrir du crumble.

J'ai rajouté du parmesan fraîchement râpé sur le dessus.

Mettre au four th 180 durant 25 minutes et servir aussitôt.

Bon appétit!