Si le soir vous êtes comme moi, en panne d'inspiration, après avoir fini ma journée à 18h30 et pris soin des 2 petites mistinguettes que je garde, vous pouvez vous régaler d'une bonne crique de pommes de terre. C'est délicieux et tout le monde aime.
La recette pour 5-6 personnes
* 1 kg de pommes de terre,
* 1 oignon,
* 2 oeufs,
* 3 c. à café de farine,
* Sel et poivre
* du beurre à votre convenance (certains y mettent 150 g). Personnellement, je ne veux pas que ça baigne dans le beurre, dont j'ai mis une bonne c. à soupe pour cuire 1 face et une autre pour cuire l'autre face.
Eplucher les pommes de terre, les laver et bien les sècher. Les râper à la râpe côté "gros trous" et les essorer dans un torchon propre.
Aux pommes de terre râpées, ajouter les oeufs, oignon finement émincé, sel, poivre, farine. Mélanger le tout.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y verser la préparation en tassant bien pour faire une grande galette. Laisser dorer sur feu moyen.
Retourner la crique sur une assiette. Remettre du beurre dans la poêle chaude et cuire l'autre face de la crique.
J'ai pris l'initiative de parsemer la surface de gruyère râpé, pour finir.
Servir chaud.