Brochettes de tofu fumé & sa sauce chien

Par Laura_cookie

Un petite recette rapide, simple et colorée avec du tofu fumé et un peu de sauce de soja pour relever celui-ci!

J'en suis dingue du tofu fumé! Mais pas au point de me passer d'un bon pavé de boeuf (il y en as qui vont hurler :p)!

Mais de temps en temps, cela change et surtout, nature, fumé ou aux herbes, le tofu s'accomode avec tout, aussi bien en salé qu'en sucré ou même les deux!

 

Pour 2 personnes :

- 200 g de tofu fumé

- 1 cs de sauce soja

- 2 échalotes

- 1 petite gousse d'ail

- 300 g de tomates coeur de pigeon

- 1 cs de graines de coriandre

- huile d'olive

- sel, poivre

Coupez le tofu en cube de 3 cm environ et laissez mariner dans la sauce soja.

Pelez et hachez les échalotes et l'ail.

Faites-les suer dans un spray d'huile d'olive.

Réservez 4 tomates et détaillez les autres en 8 petits quartiers.

Ajoutez-les dans la poêle avec les graines de coriandre grossièrement écrasées.

Laissez mijoter 15 minutes à couvert (ajoutez un fond d'eau si nécessaire).

Salez, poivrez et réservez.

Piquez, en alternance, les cubes de tofu et les tomates cerise coupées en deux.

Faites dorer, sur les quatre faces, dans une poêle avec un fond d'eau.

Servir les brochettes de tofu bien chaude accompagnées de la sauce chien tiède.

 

Léger et fondant en bouche!

Bonne journée...