12 février 2008
GATEAU AU CHOCOLAT
Je n'y échappe pas. Quand ma fille invite une copine à la maison je dois faire "mon gâteau au chocolat".
POUR 6 PERSONNES
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 oeufs
20 cl de crème liquide
80 g de farine
150 g de sucre vergeoise "blonde vanille"
du chocolat noir en poudre
Préchauffer le four à 180 °C).
Faites fondre au micro-ondes votre beurre et laisser refroidir. Mettez la crème dans une casserole et faites là chauffer. Arrêtez le feu au premier frémissements. Incorporez les morceaux de chocolat et laisser fondre.
Dans un récipient cassez les oeufs séparer des blancs et mélanger ceux-ci avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélanger bien. Faites montez les blancs en neige.
Mélanger à présent votre chocolat avec votre crème et l'incorporez ensuite à votre mélange oeuf-sucre. Délicatement rajouter une première moitié des blancs en neige, mélangez doucement, mettre la seconde moitié ensuite.
Versez le tout dans un moule que vous mettez dans le four chaud pour 20 mn.
Attendre qu'il refroidisse pour le démouler. Terminé par un saupoudrage de chocolat noir en poudre avant de le déguster.
Posté par marie_elle à 20:10 - CHOCOLAT - DESSERT - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]