Une petite recette d'inspiration chinoise pour nous réchauffer, en cet été bien froid et pluvieux ! Une soupe, qui présente l'avantage d'être très peu calorique, c'est tout bénef'.
- 2 blancs de poulet
- 2 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- Champignons (j'ai utilisé des Paris mais c'est mieux si ce sont des noirs !)
- huile
- 1 litre de bouillon
- des cheveux d'ange (ou des vermicelles de riz, c'est encore mieux)
- Sauce soja
Coupez le poulet en petits dés, les poireaux en julienne et l'oignon en gros morceaux. Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu vif, puis faites-y dorer le poulet, les poireaux et l'oignon.
Quand le poulet est doré, versez le litre de bouillon et portez à ébullition. Rajoutez les champignons coupés en petits morceaux, et baissez le feu pour laissez mijoter un quart d'heure.
Au bout de 15 minutes, rajoutez les vermicelles et laissez cuire encore 5 minutes.
Enfin, versez la sauce soja à votre goût, mélangez bien, et servez !