Muffins au rhum et ananas

Par Jebouffe @jebouffefr

Muffins au rhum et ananas

Production: 8 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 35 Minutes

Une version plus “santé” mais tout aussi savoureuse des minis gâteaux au rhum et à l’ananas.

La farine de blé entier et le sucre brun donne une couleur plus foncée et une pâte plus massive que dans la version originale

Nous les avons servis avec une petite sauce faite de:
Beurre (1/4 de tasse)
Ananas broyé au mélangeur (1/4 de tasse)
Rhum ambré (St-James de la Martinique) (1/4 de tasse)
Le tout chauffé légèrement au micro-ondes ( ou au mélangeur-cuiseur )
Accompagné d’une crème glacée à la vanille, c’était divin.


Ingrédients:
Farine de blé entier – [2 tasses]  (500 ml.)
Poudre à pâte – [3 c. à thé]  (15 ml.)
Sel – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Sucre brun – [2/3 tasse]  (170 ml.)
Huile végétale – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Oeufs (gros) – [3]
Limette (zeste) – [1]
Rhum brun – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Vanille (extrait) – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Ananas frais – [1 tasse]  (250 ml.)

Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Couper l’ananas en petits cubes.
3- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
4- Dans un second bol, battre ensemble le sucre, les oeufs, l’huile, la vanille, les zestes de limette et le rhum.
5- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs en brassant délicatement.
6- Incorporer les morceaux d’ananas.
7- Verser dans de grands moules à muffins ( ou à pains miniatures ).
8- Cuire environs 30 minutes.