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Magrets de canard au miel et vinaigre de piment d'espelette

Par Khala

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Il y a quelques temps , j'ai reçu en cadeau de la part du Quai des Oliviers  de jolis produits à tester ! 

De la moutarde à la figue ( un régal avec de la volaille ), des très bonnes pâtes complètes italiennes et de l'huile d'olive vierge extra du Sud d' Arles et du vinaigre au piment d'Espelette ( tiens ! ça plairait à Yves Camdeborde ça ;-p ! private joke !).

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Du coup , j'ai testé avec du magret de canard ( on adore ça à la maison ) et j'ai enfin pu réalisé ces jolies pommes de terre éventail en accompagnement qui m'ont fait saliver chez Anne ou Manue .

pour 4 personnes : 

- 2 beaux magrets de canard

- 1 càs de miel toutes fleurs

- 1 càs de vinaigre de piment d'Espelette ( si vous n'en avez pas , remplacez par du vinaigre balsamique )

- une pincée de fleur de sel

- poivre 

- 8 pommes de terre à chair ferme

- de l'huile d'olive ( ici Jas de Camargue ) 

- fleur de sel

- mélange d'épices italiennes ( piment doux, ail, basilic, origan, poivre noir, nora ) ou les épices de votre choix ( paprika etc ... ) 

Bien laver les pommes de terre , les éplucher et les sécher.

Coincer chaque pomme de terre sur 2 baguettes chinoises et couper finement des tranches sans aller jusqu'au bout ( de toute façon , les baguettes sont là pour ne pas couper jusqu'au bout ! )

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Disposer les dans un plat allant au four , arroser les d'huile d'olive.

Saler et saupoudrer du mélange d'épices et enfourner dans un four chaud à 210° pendant 40 à 50 min .

Arroser de temps en temps avec l'huile du plat.

( Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : elles doivent être tendre au coeur ).

Pour les magrets, quadriller le côté gras à l'aide d'un couteau , saler et poivrer le côté chair et cuire à feu moyen 7 min côté peau, tout en arrosant régulièrement la chair avec le gras obtenu.

Jeter le gras et faire cuire cette fois ci côté chair 2 à 3 min.

Réserver les magrets , jeter l'excédent de graisse et remettre la poêle sur le feu avec le miel et le vinaigre.

Mélanger puis hors du feu , rajouter les magrets et laisser reposer 5 min à couvert.

Servir le tout bien chaud.

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encore merci au Quai des Oliviers pour leur gentillesse ! 


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