Couscous frais au poulet et petits légumes croquants

Par Couleurdevie

Même si les températures rafraîchissent un peu, ce qui est normal, il y a encore de belles journées qui donnent envie de déguster des petits plats frais et légers avec de bons légumes encore présents dans le jardin.

Donc, pour rester un peu dans l’esprit du taboulé, je vous propose ce plat que nous avons fort apprécié ; le moelleux du couscous et du poulet contraste bien avec les trois légumes croquants, le tout parfumé avec les herbes fraîches et l’ail. Recette dénichée dans un vieux « Cuisine Actuelle ».

Je vous souhaite une bonne journée !

Pour 6 personnes

- 300 g de semoule de couscous

- 2 blancs de poulet

- 2 côtes de céleri (du jardin pour moi)

- 12 radis (du jardin aussi)

- 2 carottes

- 2 gousses d’ail

- le jus d’1/2 citron

- 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, menthe, basilic..)

- 10 cl d’huile d’olive

- sel et poivre

Couper les blancs de poulet en dès. Les saler et les poivrer. Les faire sauter à la poêle pendant 8 minutes dans deux cuillères d’huile.

Préparer les graines à couscous selon les indications sur l’emballage (dans l’eau bouillante salée + un peu de beurre etc..)

Nettoyer les radis et éliminer les queues. Les émincer. Tailler le céleri et les carottes en dès (en brunoise pour moi).

Ciseler les herbes et les mélanger dans un saladier avec le reste de l’huile, le jus de citron, l’ail pressé, du sel et du poivre.

Ajouter les dés de poulet et bien mélanger. Incorporer les légumes et le couscous. Bien mélanger à nouveau.

Laisser reposer une heure au frigo. Servir frais.


Filed under: entrées, légumes