Ingrédients :
- 2 tasses de farine d'avoine (500ml)
- 1/2 tasse de son d'avoine (125ml)
- 1/2 tasse de sirop d'erable (125ml)
- 1/2 tasse de miel (125ml)
- 1 yaourt
- 2 œufs entiers
- 3 cs d'huile de colza
- 100 gr de poudre d'amandes
- 1 tasse de fruits rouges surgelés (cassis, groseilles, myrtilles=>250ml)
- 1 sachet de levure chimique
- 12 pincées de flocons d'avoine
Préchauffer le four à 180°C.Battre ensemble le yaourt, le sirop d'érable, le miel, les œufs.Ajouter la farine, le son d'avoine et la levure chimique, ainsi que la poudre d'amandes.Ajouter les fruits rouges et bien mélanger.Répartir la pâte dans les 12 empreintes d'une plaque à muffins et décorer chaque gâteau d'une pincée de flocons d'avoine.Cuire 25 minutes à 180°C puis laisser tiédir quelques instants avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.Attention, la farine d'avoine a généralement un rendu assez mou, et ça se ressent sur ces gâteaux. Mais ils sont très bons!
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 12 janvier à 20:36
peux-t-on mettre de la farine complète à la place de la farine d'avoine ? ou une autre farine plus courante ? merci