Source : maxi-cuisine n°66
Voici le dessert du 15 aout
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 1h minimum
Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches blanches - 450g de framboises - 1 bouteille et demie de 75cl de vin blanc (type bourgogne aligoté) - 150g de sucre - 3 sachets d'infusion verveine;
Porter le vin à frémissements. Ajouter le sucre, bien mélanger. Laver et sécher les pêches, puis les plonger entières dans le vin avec les sachets d'infusion. Cuire 15min en retournant les pêches délicatement plusieurs fois;
Retirer les pêches, les laisser refroidir avant de les peler. Les couper en deux, les dénoyauter, puis les mettre dans un saladier. Plonger les framboises dans la casserole de vin, porter à ébullition et retirer du feu. Laisser refroidir, retirer les sachets d'infusion et verser avec les framboises sur les pêches. Réfrigérer 1h minimum ou mieux une nuit.
Servir dans des coupelles.
Pour le petit Théo j'ai fait sa pêche dans une casserole d'eau avec un sachet d'infusion.
Pour accompagner ce dessert, j'avais fait une brioche dans ma map.
Hélas, j'ai oublié de prendre une photo... je vous met donc la photo de mon café gourmand qui suivait /
une mini-crème brûles (recette ici)
Un petit smoothie pêches-abricots-limonade
Un macaron
Une sucette au chocolat
Mon café gourmand à été sponsorisé par les partenaires suivant :
Mille et une épices 1 gousse de vanille pour la réalisation de la crème brûlée
Maison Charaix pour son macaron
La cuillère Suisse pour sa sucette chocolat
Et voilà la fin de mon repas du 15 aout ! j'espère que ça vous a plu ?????
Je vous souhaite une bonne journée !!