Magazine Cuisine

Cookies aux Papayes Confites & Chocolat

Par Eliane

Bonjour,

Un magasin Bio dans le village voisin qui regorge de superbes produits,

et j'en ressors un panier avec quelques fromages, de la levure bio

et un sac de délicieuses papayes confites.  


J'ai dans l'idée de faire un cake mais voila il ne reste que peu de papayes. 

Des bonbons qui disparaissent rapidement, alors je décide de ne plus tarder

a réaliser ces cookies.  Un délice d'idée, a vous de tester ces

COOKIES AUX PAPAYES CONFITES & CHOCOLAT

cookies-papaye-confites.jpg
SUCRE


puce-horloge.jpg
préparation : 15'

Cuisson: 14' facilité:  

Cookies aux Papayes Confites & Chocolat


Ingrédients pour environ 30 cookies


 250g de farine
 1 cuillère à café de bicarbonate
 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
 1 pincée de sel

 50 gr de noix ou noisettes

 150g de pépites de chocolat
 100g de cassonade 
 100g de sucre blanc
 120g de papayes confites
 1 oeuf
 125gr de beurre mou
 

papaye-confites.jpg

Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure bio et le sel.
 
Ajouter ensuite   les pépites de chocolat, la cassonade et  le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Mélanger.
 
Ajoutez 125g de beurre pommade, 1 gros œuf battu .
Mélanger et former des boules de la taille d'une balle de golf.
Les aplatir avec la paume de la main .
Déposer  sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé  ou une silpat
et enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Refroidir sur grille.
cookies-papaye-confites-1.jpg


Excellents accompagnés d'un café ou comme moi d'une glace vanille...

ligne scintillante

... délicieusement...     Bien à vous

eliane-signature.png

for-you-cookie-pdc.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eliane 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines