Bonjour,
Un magasin Bio dans le village voisin qui regorge de superbes produits,
et j'en ressors un panier avec quelques fromages, de la levure bio
et un sac de délicieuses papayes confites.
J'ai dans l'idée de faire un cake mais voila il ne reste que peu de papayes.
Des bonbons qui disparaissent rapidement, alors je décide de ne plus tarder
a réaliser ces cookies. Un délice d'idée, a vous de tester ces
COOKIES AUX PAPAYES CONFITES & CHOCOLAT
SUCRE
préparation : 15'
Cuisson: 14' facilité:
Ingrédients pour environ 30 cookies
250g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
50 gr de noix ou noisettes
150g de pépites de chocolat
100g de cassonade
100g de sucre blanc
120g de papayes confites
1 oeuf
125gr de beurre mou
Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure bio et le sel.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat, la cassonade et le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Mélanger.
Ajoutez 125g de beurre pommade, 1 gros œuf battu .
Mélanger et former des boules de la taille d'une balle de golf.
Les aplatir avec la paume de la main .
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou une silpat
et enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Refroidir sur grille.
Excellents accompagnés d'un café ou comme moi d'une glace vanille...
... délicieusement... Bien à vous