Polenta à la parisienne
Gifs pris chez : ....http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
Pour 4 personnes
2 boites de champignons de Paris émincés (env.460 g)
125 de polenta (précuite, rayon semoule)
50 g de lait
2 gousses d'ail
8O g de beurre
1/2 bouquet de persil plat
Sel, Poivre
1 - Égouttez soigneusement les champignons.
Effeuillez et ciselez le persil.
Pelez et hachez l'ail
2 - Portez le lait à ébullition avec du sel.
Versez la polenta.
Faites-la cuire 3 mn en mélangeant,
puis incorporez 30 g de beurre en morceaux.
3 - Laissez fondre 30 gr de beurre dans une poêle.
Faites-y revenir l'ail en remuant, puis incorporez les champignons et le persil.
Dès que les champignons dorent légèrement, stoppez la cuisson. Assaisonnez.
4 - Pour la présentation : mélangez la polenta avec la poêlée de champignons
(réservez quelques lamelles pour la décoration).
Étalez la préparation en couche épaisse sur du papier cuisson beurré.
Découpez dedans des formes (losanges, carrés, ronds...)
et servez chaud, avec une salade de roquette et de tomates.