Royal au chocolat et praline

Par Charmela

Alors je vous le dit de suite, ce dessert est l'un des meilleurs que j'ai pu réaliser, et tout cela c'est Mr Charméla qui le dit!!! "Digne d'un Patissier!!" Très sincèrement ce dessert a beaucoup plus!! une merveille. Et cette merveille est tirée d'une recette Tupperware, que j'ai forcément réalisé!! au final c'est très très bon et très facile à faire...comme d'habitude!!

Croustillant Feuilletine :

125g de pralinoise

60g de crêpes dentelles (gavottes)

Dans un pichet micro ondes, faire fondre le chocolat pendant 1mn40 à 360W. Laisser reposer 2mn. Concasser les gavottes et les ajouter au chocolat fondu.

Dresser la croustillant feuilletine sur vos supports à l'aide dun cercle à patisserie. Placer au congélateur pour que le chocolat durcisse un peu.

Mousse au Chocolat:

150g de chocolat

20g de beurre

200ml de crème liquide 30% très froide

25 ml de sucre glace

Dans le pichet micro ondes faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 2mn à 360W (important de respecter les W)

Laisser reposer 3mn et mélanger ensuite avec une sptaule de faiçon à lisser la préparation et laisser refroidir.

En attendant monter la crème en chantilly ferme et ensuite ajouter le sucre glace puis mélanger de nouveau.

Ajouter la crème chantilly en 2 fois au chocolat fondu, de façon à bien l'incorporer le chocolat à la crème.

Au dessus du croustillant feuilletine, verser la chantilly au chocolat et placer au frigo pour au moins 2h.

Au moment de servir raper du chocolat noir par dessus.