L’œuf dans tous ses états

Publié le 07 septembre 2011 par Degusto75

Vous connaissiez déjà l’œuf mollet, l'oeuf à la coque, l'oeuf sur le plat, battu en neige.  L’œuf de votre enfance, LE Kinder.  L'oeuf de nos grands-mères, en bois, pour repriser les chaussettes (alors qu’il est si simple de les jeter!).  Vous l’avez déjà eu en bouche, baveux, dur, poché.  Vous le montez en neige, le dégustez en meringue. 

L'oeuf  a été votre première insulte de cour de récré : « va te faire cuire un œuf ! ».  En grandissant, vous avez appris qu’on ne fait pas d’omelette sans casser d’œufs.  Votre tablier vous le rappelle tous les jours! Vous en avez même pondu 3 pages à l’épreuve de philo « Qui de l’œuf ou de la poule… ».


Mais là, l’œuf dans tous ses états, vous comprenez pourquoi.  Vous pénétrez un musée, l’œuf de Fabergé version œuf de poule…

L'oeuf berceau pour toutes les mamans poules

L'oeuf fenêtre ouverte sur le monde

L'oeuf qui met la tour Eiffel "en boite"

Sculptures sur oeuf

 A chacun son oeuf!  Il vous reste juste à trouver le coquetier adéquat...