Recette facile, connue, pas vraiment originale me direz vous ! Alors pourquoi donc la mettre sur mon blog ???? Tout simplement car la tarte aux pommes de mon chéri (Mr C pour les intimes) est certainement la meilleure au monde ! J'ai même osé dire à ma grand mère que la sienne était moins bonne et pourtant elle était ma référence ! Alors oui, la recette est simple et sans grande originalité, mais quand Mr C se met aux fourneaux pour LA tarte aux pommes, c'est la fête ! Avec pour cette fois la version pommes/rhubarbe.
Ingrédients :
- pâte brisée (Mr C fait sa pâte lui même mais sans aucune mesure, donc impossible de la reproduire !)
- un pot de compote pommes rhubarbe
- 3 pommes
Recette :
- Etaler la pâte, la piquer à la fourchette et la placer dans un plat allant au four
- Précuire la pâte 30 minutes à 200°C
- Eplucher les pommes, les découper en lamelles de même épaisseur
- Etaler la compote sur la pâte précuite, ajouter les lamelles de pommes
- Cuire 1h30 à 160-180°C
Bon appétit !