Tapenade d'olive noire

Par Morganer

Hier en préparant mes coussinets, la farce contenait de la tapenade, mais pour changer j’ai voulu la faire moi-même, ce qui n’ai vraiment pas difficile, mais malheureusement en allant faire les courses, et bah il y avait pas d’anchois, donc bon j’ai du faire ma petite tapenade sans anchois. Mais même come ça elle était excellente ! Et même meilleure que celle que j’achetais toute faite.

Dans ma recette je n'ai utilisé que des olives noires, mais vous pouvez en utiliser des vertes ou des deux.

 

…..I N G R E D I E N T S…..      

  200 gr d’olives noires

3 cuillères à soupe de câpres

 de l’huile d’olive

2 gousses d’ails

le jus d’un demi-citron

1 cuillère à café de moutarde

sel, poivre

….P R E P A R A T I O N…..

1. Commençons pas mettre les olives et les câpres dans un bol d’eau fraîche pour les dessaler.

2. Entre temps coupons grossièrement l’ail. Une fois que nos olives et câpres est finit de tremper, retirez-les de l’eau et coupez-les grossièrement. (Si vous disposez d’olives entières, retirer d’abord le noyau)

3. Pressez votre citron (après l’avoir lavé). Ajoutez tous les ingrédients dans votre hachoir et hachez !

  4. Rajoutez l’huile d’olive petit à petit. La quantité d’huile d’olive dépendra de la texture que vous souhaitez obtenir.

     5. Goûtez et assaisonnez.