Magazine Cuisine

Confiture Figues-Vanille

Par Annickb
Confiture Figues-VanilleAvec  1kg de figues (4 pots)
-600g de sucre
-1/2càc de cannelle
-1 gousse de vanille
-1 jus de citron
Lavez et Coupez les figues en quartiers. Pressez le citron. Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines. Mettre le sucre, le jus de citron , la vanille+ les grains et les figues dans une bassine pour macérer 2à3h.
Mettre sur le feu et portez à ébullition en remuant. Puis laissez cuire 30 mn sur feu moyen.
Mettre un peu de confiture sur une assiette  froide , si elle fige , elle est cuite , sinon continuez la cuisson.
Mettre chaud en pot fermez et scellez de suite. Laissez refroidir et stockez dans un endroit sec et sombre .

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines