Brioche roulée à la pâte de speculoos

Par Annebetty @ptitedouceurs

Je vous propose aujourd'hui une belle douceur pour le goûter ou le p'tit déjeuner , et comme je suis dans ma période "speculoos" , j'ai réalisé cette brioche roulée , garnie de pâte de speculoos !

Ingrédients pour une brioche ( taille d'un moule à cake) :

125 g de lait

1 oeuf battu

25 g d'huile de noix

20 g de beurre mou

1 c à s de rhum brun

1 sachet de levure de boulanger

260 g de farine t55

25 g de sucre

1 pincée de sel

pour la garniture : 1/2 pot de pâte de speculoos  ( tout dépends de la gourmandise:)  )

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ( sauf la pâte de speculoos) dans l'odre indiqué ci dessus .

Lancez le programme pâte seule : durée 1h30 , pétrie et lève .

Lorsque la pâte est bien montée , à la fin du programme , disposez la sur un plan de travail fariné.

Dégazez , en appuyant avec la paume de la main, puis étalez la de façon à obtenir un rectangle.

Tapissez de pâte de speculoos avec le dos d'une cuillère à soupe .



Roulez la pâte , du côté le moins large de façon à obtenir un boudin.

Disposez le dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.



Laissez lever une heure environ .

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et enfournez dans un four préchauffé à 180 °c pendant 30 à 35 minutes .

Laissez refroidir la brioche sur une grille et dégustez...un vrai plaisir ...

 

 

Merci encore et bon mercredi !