Je vous propose aujourd'hui une belle douceur pour le goûter ou le p'tit déjeuner , et comme je suis dans ma période "speculoos" , j'ai réalisé cette brioche roulée , garnie de pâte de speculoos !
Ingrédients pour une brioche ( taille d'un moule à cake) :
125 g de lait
1 oeuf battu
25 g d'huile de noix
20 g de beurre mou
1 c à s de rhum brun
1 sachet de levure de boulanger
260 g de farine t55
25 g de sucre
1 pincée de sel
pour la garniture : 1/2 pot de pâte de speculoos ( tout dépends de la gourmandise:) )
Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ( sauf la pâte de speculoos) dans l'odre indiqué ci dessus .
Lancez le programme pâte seule : durée 1h30 , pétrie et lève .
Lorsque la pâte est bien montée , à la fin du programme , disposez la sur un plan de travail fariné.
Dégazez , en appuyant avec la paume de la main, puis étalez la de façon à obtenir un rectangle.
Tapissez de pâte de speculoos avec le dos d'une cuillère à soupe .
Roulez la pâte , du côté le moins large de façon à obtenir un boudin.
Disposez le dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Laissez lever une heure environ .
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et enfournez dans un four préchauffé à 180 °c pendant 30 à 35 minutes .
Laissez refroidir la brioche sur une grille et dégustez...un vrai plaisir ...
Merci encore et bon mercredi !