Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,
Le zaâlouk aux aubergines est le plus connu et préparé au Maroc, il est super délicieux dans tous ses états et préparations. Celui aux courgettes est aussi délicieux et super bon, il se prépare de différentes manières aussi, en voilà une !
C’est un plat qui s’accompagne aux grillades de viandes rouges ou blanches, aux poissons, ou même à un tajine
La recette est simple, j’ai essayé de mettre des proportions pour vous, car je prépare ce genre de plat à l’œil.
2 tomates mûres épluchées et coupées en dès (ou râpées)
2 gousses d’ail épluchées et pressées
Un peu de persil haché
Sel, cumin, piment doux et piment fort
1càs de concentré de tomate dilué dans un peu d’eau
Huile d’olive
4 courgettes coupées en dès
Un peu d’huile de table pour la friture
Préparation :
Frire les courgettes en dès dans un peu d’huile, et mettre sur papier absorbant
Dans une poêle, mettre tous les autres ingrédients et laisser mijoter pour avoir une sauce onctueuse.
Verser les courgettes sur la sauce et laisser le tout s’homogénéiser pour quelques minutes.
Et voilà c’est prêt !
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥