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Un délice ces cornets, depuis le temps que je voulais en faire,
je suis pas déçu c'est trop bon !
(Recette tirée du Livre Lella cuisine " Gâteau au Miel")
Ingrédients pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 3/4 mesure de beurre fondu
- Eau + Eau de fleur d'oranger ( de mon partenaire E-Velan ici )
- Blanc d'oeuf
Ingrédients pour la Farce :
- 1 mesure et demi d'amande moulues
- 1/2 mesures de noix moulues ( de mon partenaire Fruits secs du Web ici )
- 1 mesure de sucre en poudre
- Oeufs selon besoin
Ingrédients pour la déco :
- Pistaches moulues ( de mon partenaire Fruits secs du Web ici )
- Noix de coco râpée
- Noix moulues
- Miel
Préparer la pâte : Dans une terrine, mélanger la farine et le beurre, puis ramasser avec l'eau et la fleur d'oranger (moi j'ai mis un bouchon de fleur d'oranger puis ajouter l'eau petit a petit afin d'obtenir un pâte ferme et malléable)
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger les amandes moulues + noix + sucre + beurre puis ramasser avec les oeufs (moi j'ai eu besoin d'un seul oeuf ) pour obtenir une farce molle. Façonnez des petites boules et donnez leurs la forme de cornets
Abaisser la pâte à 2mm d'épaisseur, découper des cercles de 9cm de diamètre, badigeonnez les de blanc d'oeuf, mettre au milieu de chaque cercle un cornet de farce et rouler la pâte autour, donner la forme de cornet et décorer avec le nakache.
Les disposer sur un plateau avec du papier sulfurisé et enfourner à 180°, il faut que les cornets soient dorés
La déco : après la cuisson les mettre directement dans un récipient remplis de miel tiède, laissez-les pendant 5min puis décorer le dessus avec les pistaches, noix, coco moulues.
Infos : pour les mesures prendre le même contenant pour chaque mesure
genre un verre, un bol selon la quantité souhaité,
plus le contenant est gros plus vous aurez de cornets lol