bonjour mes amis!!! ah la boulange c'est mon dada! j'adore! j'ai acheté à la foire deux nouveaux moules et je voulais les inaugurer! Allez hop une pâte à brioche!! donc j'ai fais des briochettes et une grosse brioche, on se régale au petit déjeuner et au goûter!
je vous laisse avec la recette
ingrédients
500 gr de farine
100 gr de sucre
1 oeuf
80 gr de beurre ramolli
20 gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
250 ml de lait tiéde
préparation
tous les ingrédients mis dans le robot, sauf le beurre, ensuite, mettre le beurre en petits morceaux et laisser bien tourner
ramasser la pâte en boule et laisser lever
former la brioche ou les brioches selon le choix et le goût de chacun
laisser encore lever, dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait
cuire au four préchauffé à 180 degrés!
Nb comme j'ai mis ma pâte à brioche dans des moules, j'ai juste mius au fond des moules un beu de beurre à l'aide d'un pinceau et j'ai saupoudré de
sucre cristalisé, je n'ai pas dorer à l'oeuf, puisque à la cuisson, j'ai retourné les brioches voilà!