Magazine Cuisine

Petit pot de creme au chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

Je reprends mes petites habitudes tout doucement avec la reprise du rythme scolaire.....pour le mercredi, il faut donc prévoir un goûter pour mes trois gourmands....aujourd'hui ça sera ces pots de crème au chocolat....une recette repérée sur le site de chef nini...

_MG_8816.JPG

Il faut:

  • 100g de chocolat (à 64%) noir dessert
  • 25g de beurre
  • 20g de farine
  • 25g de sucre en poudre
  • 50cl de lait

plat-8821.JPG

Faire fondre le beurre et verser la farine dessus comme pour une béchamel. Faire cuire 1 minute en remuant.

Verser le lait petit en petit tout en fouettant. Laisser chauffer et verser le sucre avec le chocolat en morceaux.

Porter le tout à ébullition et laisser cuire 5 min en fouettant toujours sans s'arrêter.

Verser dans les pots, laisser refroidir et mettre au frigo pendant 1 nuit minimum.

plat-8818.JPG

Bon goûter à tous les gourmands et bonne journée....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines