Nous sommes en pleine saison des quetsches et ce n'est pas pour nous déplaire. C'est vraiment un fruit que nous aimons beaucoup. Une recette simple sans sucre car les fruits se suffisent à eux-même et leur jus coulera sur la pâte et l'humectera de ce bon sirop.
Tarte aux questches
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de quetsches
- un peu de sucre glace
* Préchauffer le four à 190°
* Laver et sécher les questches
* Les dénoyauter en les coupant en deux à l'aide d'un couteau (ne pas les désolidariser)
* Beurrer un moule à tarte
* Foncer le moule à l'aide de la pâte feuilletée
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
* Déposer les questches, face intérieure vers soi
* Enfourner environ 35 à 40 mn
* Laisser refroidir
* Déguster
Facultatif : saupoudrer de sucre glace